La glassa a specchio "glossy" (al cioccolato)

Ingredienti


Dosi per una teglia da 20 cm alta 4:

  • 175 gr acqua
  • 150 gr panna fresca
  • 250 gr zucchero
  • 80 gr cacao in polvere
  • 8 gr colla di pesce

Preparazione



Iniziate mettendo in ammollo, in acqua molto fredda, i fogli di colla di pesce.

In un pentolino, unite l'acqua, la panna e lo zucchero. A fuoco basso, miscelate


Con i liquidi poco caldi (contate 5 minuti da quando avete iniziato a miscelare) aggiungete il cacao e continuate a miscelare facendo sciogliere la polvere.


Continuando a miscelare (pazienza!) attendete l'inizio dell'ebollizione, sempre tenendo la fiamma bassa. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, rimuovete i fogli di colla di pesce dall'acqua, strizzateli al meglio ed aggiungeteli nella miscela mescolando velocemente fino ad aver sciolto del tutto la colla di pesce.

Mettete da parte il tutto a raffreddare. La glassa potrà essere "colata" sulla torta quando la sua temperatura sarà tra i 30 ed i 32 gradi C. Vi suggerisco l'uso di un termometro da cucina.




Colate abbondantemente fino a ricoprire tutta la superficie della torta.

Buon divertimento!

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