Muffin!


Dolcetti di importazione statunitense, questi muffin con gocce di cioccolato sono semplici e veloci di realizzare.

Ingredienti


Dosi per 24 muffins di taglia media (5 cm di diametro, 3 cm di altezza)
  • 420 gr di farina
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 320 ml di latte scremato
  • 16 gr lievito per dolci
  • 3 cucchiaini estratto/aroma vaniglia
  • 3 pizzichi di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente in gocce
  • pirottini per muffin (dimensioni: 5.3 cm x 3 cm)


Preparazione


Prima di procede a miscelare i vari ingredienti è importante che:
  • il latte e le uova siano a temperatura ambiente
  • il burro, una volta fuso, sia fatto raffreddare
  • dividete il cioccolato in due parti, una da 20 gr da tenere a parte per la decorazione superficiale dei muffins
Un paio di ore prima di iniziare tirate fuori dal frigo le uova ed il latte, fate sciogliere il burro (a fuoco lento) e successivamente lasciatelo raffreddare.




In un contenitore miscelate il latte, le uova, l'aroma di vaniglia ed il burro fuso. Miscelate per poco tempo, quello sufficiente ad amalgamare il tutto.



In un altro contenitore, più capiente, versate la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, il sale e la quota maggiore delle gocce di cioccolato fondente precedentemente divise.



Miscelate il tutto con l'aiuto di una spatola.


A questo punto dovete unire il contenuto liquido a quello in polvere e miscelare il tutto in poco tempo sempre con la spatola. Tempi lunghi potrebbero compromettere la consistenza finale dei dolcetti diventando duri e poco friabili.




A questo punto versate l'impasto nei pirottini pronti nella teglia da muffin. Io ho fatto uso di una sac à poche per facilitarmi il dosaggio. Voi potete provare con un cucchiaio ma la cosa potrebbe risultare un pò difficoltosa considerato che l'impasto non è liquido ma ha una certa consistenza.


I pirottini vanno riempiti fino all'orlo.


Versate parte delle gocce di cioccolato messe da parte sui pirottini per la decorazione finale.


E via in forno! 20 minuti a 180 C.




Lasciate raffreddare i muffin cotti su una grata. Buon divertimento!





Commenti

  1. WOW! Da buon ingegnere, hai seguito il processo partendo dalla BOM (lista parti, per i non addetti ai lavori) fino al prodotto finito. Vorrei leggere i commenti di chi ne ha goduto ...

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