Crema ed ananas!


La realizzazione di questo dolce è relativamente semplice. Per la realizzazione della pasta frolla necessaria per la base e della crema per la farcitura vi rimando ai precedenti articoli gia pubblicati sul blog. Le dosi degli stessi sono sufficienti alla realizzazione di una crostata del diametro di 25 cm circa come quella in figura.

Ingredienti


  • per la pasta frolla, vedi l'articolo del 16 Maggio
  • per la crema pasticcera, vedi l'articolo del 16 Maggio
  • 500 gr di ananas sciroppate

Preparazione

La base di pasta frolla va cotta in anticipo, prima della farcirtura.
Dopo aver steso e disposto il disco di pasta frolla nella teglia, ponete un foglio di carta forno (bagnato per facilitarne l'aderenza e la modellazione) anche sulla parte superiore del disco. In questo modo minimizzerete la "bruciatura" della parte di pasta esposta al forno senza farcitura. Praticate dei fori sulla pasta per evitare la formazione di bolle d'aria.
Per la cottura saranno sufficienti 30 min a 170 C.


A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente la base di frolla. Quando sarà fredda potrete inziare a farcirla con la crema e l'ananas.



Buon divertimento!


Commenti

Il più visto